+7 (4922)305-150
г. Владимир
Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Новости

Новости

   Золотисто-желтые оттенки солнечных лучей проникают по все уголки нашего мира.

Лето – пора экспрессии, чувственности и истомы.

Коллекция от Вахрушевой Ольги Леонидовны (Компания «Времена года») удивительно тонко выразила эти мотивы в новых дизайнерских работах.

Очки из материалов прозрачного и янтарного, декорированы кожей цвета июльского луга. Коралловые ожерелья и коралловый декор оправ подчеркивает знойность летнего настроения, его насыщенность страстью и огнем.

Одной из новинок коллекции является декорирование оправ камнями Тигровый Глаз, которые как нельзя лучше выражают теплоту и загадочность. Яркая сочная зелень Малахита, в очередной раз очаровывает нас в авторских работах Вахрушевой О.Л.

   Осенняя пора – очей очарованье … бессмертные слова великого русского поэта А.С Пушкина, как всегда, точно выражают атмосферу великолепия осени.  

В этой хрупкой, удивительной красоте слились -  восторг янтарных  красок и прозрачность пронзительно синего неба. 
Новая осенняя серия декорированных оправ из  коллекции от компании «Времена года»  наполнена янтарными мотивами осени во всех оттенках этого  от природы высокохудожественного  материала.  Вкрапления белой смальты в неповторимый рисунок янтаря еще более усиливает экспрессию, сочность декора – стильного, не проходящего,  и всегда нового как осеннее творение природы. Великолепие, великолепие, великолепие ….
Безапелляционное качество новой осенней серии оправ от SEASONS

Удивительный мир новогодней сказки с таинственными и прекрасными узорами инея, искрящегося солнечным перламутром снега, в новой коллекции оправ и аксессуаров от компании «Времена года».

Впервые дизайнеры и художники компании выпускают новую серию великолепных работ в технике Гризайль. Оправа для очков, расписанная методом монохромной живописи и подвеска, кожаная оправа которой обрамляет Перламутр–Гелиотис (Королевский Перламутр), покрытый живописным рисунком с тональными градациями одного цвета.

«Хрустальная зима» – новое название серии декорированных оправ из  коллекции SEASONS. Легкие снежинки, прозрачный лед подобный хрусталю, густота зимней  ночи и сияющий свет отраженной луны на снежном насте, манящий теплом желтый свет далекого оконца…. – предвкушение праздника, радости,–таковы звуки, краски и формы декора от SEASONS.

Холодная красота всегда холодна на первый взгляд - за этой холодностью – сказка, неожиданность, загадка – этот образ хорошо прописан в коллекции «Хрустальная зима».

Оправа с нежными тонами белого, черного, хрустального и лунного с вуалью серебра и золота сделают лицо каждой женщины   бесподобным   и загадочным.

 

   Таков лейб-мотив коллекции компании "Времена года" (Россия) и компании Eschenbach-Optik GmbH (Германия). На основе дизайнерских решений в моделях оправ торговой марки Brendel всемирно известной компании Eschenbach-Optik GmbH художники компании "Времена года" создали самобытную коллекцию декорированных оправ. Выверенные гармонией цвета, фактурой материалов и композицией декорированные оправы маститого немецкого производителя ожили в новых ракурсах индивидуальности и утонченного вкуса.

Компания "Времена года" с радостью предоставляет своим клиентам новую коллекцию. Вы реально можете увидеть и ощутить высокий уровень реализации творческих и технических идей в индустрии очков и ювелирного дизайна.

 

    «SEASONS. Времена года»™ – торговая марка очков и оправ, которая представляет Российскую школу прикладного дизайна - высокое искусство мастера живописи и декора.

   Компания «Времена года» пять лет удивляет изысканными изделиями покупателей на оптическом рынке России. Очки и оправы с удивительными мотивами художественной росписи, ювелирным декором кожей и камнями стали неотъемлемой частью современной моды.

   Предлагаем Вашему вниманию интервью с автором и руководителем компании - госпожой Вахрушевой Ольгой Леонидовной в прошлом ученицей артстудии художника Штерина Всеволода Ильича.

 ___________________________________________________________________________________________________

- Здравствуйте, Ольга Леонидовна.

- Добрый день.

- Расскажите, откуда возникла идея декорировать именно оправы для очков, как давно?

- В среде оптического бизнеса я оказалась случайно, еще обучаясь на втором курсе университета, сразу по окончании которого, стала директором оптовой компании по реализации оправ для корригирующих очков. На тот момент ассортимент оправ на российском рынке был узок и примитивен. Женщины, носящие очки были похожи друг на друга. А мои активные занятия живописью и разными направлениями прикладного искусства в это время приносили неплохие доходы. 

В 2002 году возникла идея декорирования оправ и была создана первая небольшая коллекция. Затем разные трудности вхождения на рынок:  преодоление косности  первых представителей продукции на рынке, затем популяризации коллекции среди конечных покупателей. В 2006 было принято решение о создании самостоятельной производственной компании и регистрации бренда «Seasons». 

- А кто непосредственно занимается декорированием оправ? Расскажите об этих людях.

- В настоящее время «Времена года» - это семейный бизнес, мне очень помогают мои родственники, в особенности сестра Белякова Наталия Леонидовна, мама Вахрушева Валентина Павловна и племянник Вахрушев Артем Сергеевич. Основную линию декора и новые коллекции разрабатываю и выполняю сама.

- Каким материалам лично Вы отдаете предпочтение? Почему?

- Разумеется, самый лучший материал и по энергетике и по качеству – это природный, натуральный материал. В природе все живое, имеет настроение, характер, дышит…   Руки и глаза - всего лишь инструмент для создания творчески нового, идею которому подсказывает сама природа. Натуральные камни, кожа или краски (заметьте, кисти для росписи тоже из натуральных волос животных) - неотъемлемая часть вдохновения, как и любовь. Если работа выполняется с любовью (а иначе                 ни я, ни мои близкие просто не умеют работать), то она обязательно получится, и получится достойно!

- Безусловно, это творческий процесс. Кто или что влияет на него? 

- Творчество всегда окрылено восторгом любви и божественным сиянием жизни. Ощущение любви близких, любимого мужчины, знакомых и незнакомых людей, дыхания природы в мельчайших деталях и мгновениях - это основа творчества.

- В настоящее время существует множество фирм и организаций, производящих дизайнерские очки. Но, несмотря на этот факт, на рынке появляются все новые и новые игроки. Для Вас свой бизнес по декорированию очковых оправ - что это?

Свой бизнес – это всего лишь внешняя сторона дела. Сутью является энергия творения, импульс необходимости выразить свою индивидуальность, принести радость переживания прекрасного покупателю. Отличие моего подхода в бизнесе от изготовителей дизайнерских очков кардинальное – наша компания не делает ни маленьких, ни больших серий продукции, каждое изделие индивидуально, как произведение искусства. Копии оправ компания производит только по просьбе заказчиков и даже в этом случае каждая копия, в обязательном порядке, имеет элементы варьирования. Природа не повторяет рисунки на камнях, так и при работе ручным способом элементы отличия обязательно присутствуют.

– Каких еще новинок оправ для очков мы можем ждать от компании "Времена года" в ближайшее время? Поделитесь Вашими планами.

- В настоящее время компания ведет переговоры с известным дизайнерским домом Линды Фэрроу (Linda Farrow) в Лондоне, на предмет изготовления оправ с декором по теме классического российского пейзажа. В случае договоренности о сотрудничестве, в скором времени, на Лондонских, Парижских и Берлинских показах моды, в бутиках, салонах «Оптика», мы увидим наши творческие работы. А этот шаг, соответственно, поможет увеличить понимание уровня выполняемых нами работ и среди российских покупателей.  

– На сегодняшний день Вы довольны результатами работы компании "Времена года" на оптическом рынке?

- Результат и процесс работы неотделимы друг от друга, как творчество. Вдохновение не покидает меня многие годы, и, надеюсь, будет осенять меня всю жизнь. 

В этом я вижу  главную и, пожалуй, единственную истинную ценность. Именно это позволяет мне сказать: – Ребята, я получаю колоссальное удовольствие от жизни и за рабочим столом художника и за стойкой выставочного  стенда, общаясь с покупателями, и  от предвкушения нового творения, и от созерцания законченной работы. Желаю и Вам того же!

Благодарю Вас и читателей за интерес к творчеству нашей компании.

- Ольга Леонидовна, спасибо Вам за то, что нашли для нас время. Желаем Вам творческих успехов, достижения поставленных целей, благодарных и отзывчивых покупателей.

 

   Компанией «Времена года» создана концептуально новая линия декора, изысканная и подчеркивающая индивидуальный стиль.

Коллекция «Seasons. Времена года»™ занимает на российском оптическом рынке особое место, не имеющее конкурентов.

В 2011 году компания предлагает новые образцы авторских работ с модной  в этом сезоне цветовой гаммой.

Одно из направлений модельного ряда в цветовой гамме  - это цвет, именуемый «пыльная роза» или «розовый пепел». Оправа декорируется кожей и камнями в розовых тонах с матовой поверхностью с муаром пепельного оттенка.

Еще одним хитом цветового решения в декоре является широкая палитра бирюзового. Бирюза в камне, бисере и художественной росписи придает яркий              колоритный шарм весны аксессуарам и оправе. Оправа и колье с бирюзой - эффектное дополнение к повседневному костюму  и вечернему платью.

В традиционных цветовых решениях черного, белого, серебряного и золотого также можно найти новинки коллекции – тонкие штрихи и окантовка  золотом, серебром              и белым контуром черных лепестков розы матовых оттенков и с лаковым блеском, которые создают бесподобную картину образа таинственной женщины.