+7 (4922)305-150
г. Владимир
Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Янтарная коллекция
20.08.2015

Янтарная коллекция

20.08.2015

   Расписанные модели оправ можно предлагать как оригинальную основу для солнцезащитных очков, очков с цветными и фотохромными линзами. Разнообразные тематики росписи порадуют самого требовательного покупателя. И любителей пейзажа в разное время года и ценителей цветочных узоров и абстрактных орнаментов, а так же всех, кто тщательно следит за модой и восточным гороскопом. 

Сегодня очень востребованы изделия из янтаря и мы продолжаем работу над Янтарной коллекцией, используя новые решения и модные акценты.

Новые модели представлены в наших коллекциях в Интернет-магазине.

Интерес к янтарю знал периоды подъёма и спада: янтарь ценили то на вес золота или серебра, а то использовали его как топливо. Массовое производство янтарных изделий началось в неолите (4000 – 1600 лет до нашей эры). К 1 веку до н. э. янтарь был известен населению Европы. А к началу нашей эры торговля балтийским самоцветом значительно расширилась и охватила почти все страны мира. 

У янтаря более 30 названий. Каждое из них отражает какое-либо из его свойств. Древние греки именовали янтарь электроном, от звезды Электра в созвездии Тельца и способности притягивать к себе небольшие кусочки папируса. Их потомки ныне вложили другой смысл в название камня и нарекли его “вероника”, то есть носитель победы. Янтарь притягивает к себе соломинки и сухие былинки и поэтому называется по-персидски «кахруба», то есть «похищающий соломинку». Римляне называли его «сукцинум» (от латинского слова «Succus» – сок), так как справедливо полагали, что янтарь представляет собой окаменевший сок деревьев. Старогерманское «глёз» говорит о блеске и прозрачности камня; немецкое «бернштейн» (огненный камень) передает его свойство гореть в огне; финское                 «мерикиви» – камень моря; литовское «гинтарис» и латышское «дзинтарс» – защитник от болезней. На Украине и в Польше янтарь называют «бурштын».

По-английски янтарь – «amber». 

 

Каститис и Юрате (древнелитовская легенда).

На дне моря во дворце из медового камня, не зная волнений и горя, жила прекрасная царевна Юрате. Однажды она услышала песню рыбака Каститиса, забросившего неподалеку старую сеть, и влюбилась в него. К вечеру, когда море утихало, а по темной зыби его в неведомую даль пробегала лунная дорожка, рыбак Каститис и царевна Юрате встречались, она слушала его песни, а он любовался ее красотой. Но подкралась беда. Как-то вечером, когда ничто не предвещало бури,                 над морем разразилась гроза и молния сразила Каститиса насмерть. Ревнивый бог Перкунас жестоко расплатился с рыбаком, а царевну приковал цепями к стенам разрушенного дворца. И вот с той поры всякий раз, когда Юрате вспоминает о любимом, заливаясь горькими слезами, свинцово-зеленые волны морского прибоя                выносят слезы царевны на берег в виде кусочков янтаря.

В Паланге (Литва) на побережье Балтики сейчас стоит необыкновенный памятник, посвященный героям древнелитовской легенды: рыбаку Каститису и морской царевне Юрате.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных